Best Matlabi Dost Shayaries in Hindi
दोस्ती में कभी-कभी हमें मतलबी दोस्तों का सामना करना पड़ता है। इन मतलबी दोस्तों की बातें, उनका सामर्थ्य, और उनकी शायरी के माध्यम से हम अपने जज्बात व्यक्त कर सकते हैं।
मतलबी दोस्तों की शायरी के जरिए हम उन लम्हों को साझा कर सकते हैं, जब हमें अपने दोस्तों की सच्चाई पर सवाल आता है और हम परेशानी में होते हैं। यह शायरी हमें यह भी दिखा सकती है कि कैसे हमें अपने दोस्तों की मतलबीता को समझना चाहिए और उन्हें सही दिशा में मार्गदर्शन करना चाहिए।
इस शायरी के माध्यम से हम अपने दिल की बातें कह सकते हैं और मतलबी दोस्तों के साथी दिलों को छूने वाले पलों को भी साझा कर सकते हैं। दोस्ती में मतलब को समझना और सच्चे दोस्तों को छानबीन करना महत्वपूर्ण है, और यह शायरी हमें इस अनूठे अनुभव को अद्भुतीय ढंग से व्यक्त करने का सामर्थ्य प्रदान कर सकती है।
तब तक ही दोस्त पूछते हैं,
हाल कैसा है !
tab tak hi dost poochte hain,
haal kaisa hai !
ये तो सिर्फ एक दिखावा है,
चाहे आप भी उन्हें आजमालो,
आपको भी धोखा मिलेगा ये मेरा दावा है !
ye to sirf ek dikhava hai,
chahe aap bhi unhein azmalo,
aapko bhi dhokha milega ye mera dava hai !
उससे बड़ा कोई दुश्मन नहीं हो सकता !
usse bada koi dushman nahi ho sakta !
लोगों से की कैसे रंग बदलना है !
logon se ki kaise rang badalna hai !
अब तो दोस्त भी मतलबी होने लगे हैं !
ab to dost bhi matlabi hone lage hain !
तुमसे मिलकर जाना,
दुनिया कितनी मतलबी है
tumse milkar jana,
duniya kitni matlabi hai
हर मोड़ पर,
एक मतलबी यार मिला !
har mod par,
ek matlabi yaar mila !
कोई किसी का भला नहीं करता !
koi kisi ka bhala nahi karta !
मतलबी दोस्तों की शायरी से, हम यह भी सीख सकते हैं कि कैसे हमें अपने दोस्तों के साथ सही मायने में रिश्तों को बनाए रखना चाहिए।
यह शायरी हमें दोस्ती के मतलबी पहलुओं को समझने में मदद कर सकती है और हमें यह बता सकती है कि कैसे हमें अपने दोस्तों के साथ एक सजीव और साझेदारीपूर्ण रिश्ते को बनाए रखना चाहिए।